Семейное катание на лыжах

Субботнее утро выдалось солнечным и ясным. Окончание лыжного сезона мы решили провести в Зеленогорске, на трассе Прибоя. Обычно мы бегаем на лыжах по очереди: пока один карабкается на горки и сигает вниз на лыжах, любуясь заснеженным лесом, другой играет с малышкой и катает её на санках или ватрушке. В этот раз муж решил иначе: он прицепил к ватрушке буксировочный трос, закрепил его на поясе и сам встал на лыжи. Пока они катались по ровной дороге, всё было отлично. Но дальше, когда начался небольшой подъём, малышка вылетела из ватрушки и больно стукнулась об очень твёрдый наст, набив себе шишку. К счастью, я оказалась поблизости и сумела её утешить. Правда, садиться в ватрушку снова она отказалась и мне пришлось какое-то время ехать на лыжах с ней на руках. Зато потом мы обе сели в ватрушку с ветерком прокатили последний километр до базы на папе, благо скольжение было отличное, а трасса ровная.

Потом мне удалось ещё немного побегать на лыжах, затем наступила очередь мужа, а мы с малышкой дивно провели время на солнышке, пуская и ловя мыльные пузыри, копая затвердевший весенний снег и угощая местную собачку ветчиной. Утомившись и подкрепившись, Веруня удобно устроилась в ватрушке и сладко уснула, пока я катала её по дорожкам. Когда движение замедлялось, она только слабо махала ручкой: «Кати, мама». Так мы и провели весь день на свежем воздухе, на лыжах, ватрушке и на солнышке :).

Category: Cпорт
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.