Страхи, которые живут во мне

Долго думала, стоит ли это писать. Боялась, честно скажу. Ведь мои мысли последнего времени проще всего определить как жалобы на жизнь. Но, в конце концов, ведь могу я пожаловаться на странице собственного сайта? 🙂 Оказывается, мне нужен читатель! Ну хотя бы надежда на читателя )).

Последнее время у меня обострилось чувство, что мне не нравится моя жизнь. Про это я уже писала в предыдущем посте. Но этого мало, меня перестала устраивать я сама! Как будто все мои внутренние противоречия разом обострились, как будто у меня внутри вырос ёжик и колет меня всеми своими иголками. Хорошо хоть, наружу они пока не проросли!

Ёжик в тумане

А может, он просто заблудился, и моя задача показать ему дорогу наружу?

А ещё я вдруг почувствовала, что всеми силами стараюсь от себя убежать, спрятаться. Неужели я так боюсь сама себя? Вот чего не ожидала, среди миллиона моих страхов этот вот оказался сюрпризом!

Обычно мы с девочками много ездим по городу: на мои занятия, на вокал для мам, в баню, изредка в гости. И вот оказалось, что эти поездки — тоже способ убежать. Ведь куда проще потратить полдня на поездку, чем правильно организовать время с детьми: позаниматься и поиграть с ними, погулять, мирно обо всём договориться, а споров и ссор у нас обычно много, пусть и по мелочам. А мне подчас совсем не хочется с ними заниматься, или я хочу, но не знаю чем, а пока я отделываюсь от тучи разным мелких приставаний, время уходит и вот уже тихий час на носу, а вечером надо старшенькую вести на спортивную гимнастику. А там ужин и детям пора спать.

А ещё мой основной способ воздействия — запугать или задавить. Пусть сила не физическая, хотя могу и наорать, и кулаком постучать. Ужасно, правда? Такая милая с виду мама, и такие дикие крики! Вот понимаю, что так нельзя, но боюсь, что иначе могу ударить (вот видите, опять боюсь!). Или со мной что-то случится. Столько злости внутри вдруг образуется. Сейчас слушаю вебинары про злость Аглаи Датешидзе http://dateshidze.ru . Она прекрасно владеет темой и очень толково рассказывает. Надеюсь, она и правда мне поможет. В общем, я понимаю, что так нельзя, что это страшно вредит девочкам, но снова и снова скатываюсь на силовые методы. Кстати, в основе моих эмоциональных выпадов тоже лежат страхи. Вот сделало дитё какую-то ерунду, а вдруг это только начало? А вдруг она теперь вырастет плохим человеком и все будут в меня пальцем тыкать: смотрите, как она испортила такую хорошую девочку!

Последние дни я много плачу. Знаю, что в основе моих слёз эгоизм, мысли о себе, но всё равно рыдаю в уголке, иногда при детях. Придут, пожалеют, и пойдут играть. А что им ещё делать? Чувствую себя недостаточно хорошей мамой (мало занимаюсь с детьми, мало играю и т.п.), недостаточно хорошей хозяйкой (иногда от мысли, что снова нужно что-то готовить, просто тошнит и хочется кухню обойти за километр), недостаточно хорошей женой (муж пришёл с работы+учёбы, а у меня настроение — нижу плинтуса). И я снова боюсь!

И всё таки надежда есть. Стала я интересоваться вальдорфской педагогикой. Ну надо же за что-то ухватиться. Нашла вот этот обучающий курс: https://vk.com/wall174354908_2178 «Как стать счастливой мамой». Надеюсь, он мне поможет! Ведь так жить нельзя, надо во что-то верить! Пробую с девочками вальдорфскую живопись. Сложно, но интересно. Потом поделюсь, что получается.

(c) Ольга Изотова

 

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.